Нек. орг. ФГБУ ДОМ ОТДЫХА ТУАПСЕ 

Краснодарский край

Я хочу тут работать

Нек. орг. ФГБУ ДОМ ОТДЫХА ТУАПСЕ 

Самые известные памятники древности связаны с эпохой бронзы, когда появились погребальные сооружения дольмены, ставшие в последствии  не менее знаменитыми, чем их ровесники - пирамиды. И по сей день привлекают они многих своими неразгаданными тайнами, манят загадками. Именно здесь в «Голубой бухте» находится один из древних хранителей знаний - дольмен. На удобных землях бухты с 1929 по 1946 года греко-армяно-русское население основало хутор и колхоз «Интернационал». Выращивали фруктовые сады, сажали табак, сеяли пшеницу и выращивали кукурузу. Затем интернационалистов сселили в село Бжид, а с 1961 года на берегах бухты, на левом берегу реки Бжид была создана база отдыха для туристов из Горячего Ключа и туристов с необъятных просторов нашей страны.

С 1983 г. на месте турбазы Издательством газеты "Известия" велось строительство новой современной здравницы - Дом отдыха "Голубая бухта" и уже в 1992 году были приняты первые отдыхающие.

  С 2003 г. и по настоящее время здравница принадлежит Управлению делами Президента Российской  Федерации и имеет название «Дом отдыха «Туапсе».

«Голубая бухта» - это бескрайние голубые дали величавого моря, золотистое ожерелье пляжа, выразительная архитектура здания, упрятанного в зеленый массив парка, невысокие горы, поросшие лесом. Влияние ландшафта на человека всегда благоприятно, доставляет эстетическое наслаждение и нравственное удовлетворение.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.